夏バテ予防対策メニュー

夏は冷たい飲料や食事が多くなりがちです。
胃腸での消化は食べ物を体温程度にあたためて、消化が始まり
ますので、胃腸に負担がかかり、食欲の減退にもつながります。
冷たい飲み物を控え、あたたかい料理も取り入れましょう。





今回のメニューの栄養価

献立名 エネルギー たんぱく質 カリウム リン ビタミンB1 ビタミンB2 食塩相当量
豚肉の味噌照り焼き 359kcal 10.7g 241mg 115mg 0.36mg 0.10mg 1.0g
夏豚汁 97kcal 6.2g 226mg 74mg 0.18mg 0.10mg 0.6g
鶏レバーの酢味噌かけ 108kcal 10.8g 279mg 180mg 0.21mg 0.91mg 0.5g
うなぎのひつまぶし 526kcal 15.5g 258mg 223mg 0.25mg 0.37mg 1.5g
鶏ムネ肉の中華風 161kcal 10.6mg 163mg 78mg 0.03mg 0.05mg 0.8g


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