夏バテ予防対策メニュー

豚肉の味噌照り焼き



材 料 (2人分)

豚ロース薄切り 100g
片栗粉 大さじ2
大さじ2
小ネギ 5g
調味料
味噌 小さじ2
大さじ1
みりん 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 1/2 ~ 1
おろしショウガ 10g
付け合せ
レタス 30g
マヨネーズ 10g



作り方

1 豚ロース薄切り肉に片栗粉を両面に付け、軽くはたいておく。
2 フライパンに多めの油を熱し、1を両面返しながらこんがりと焼く。
3 2のフライパンの余分な油をペーパーでふき取り、調味料を混ぜ入れ、
豚肉にからめ合わせる。
4 皿に水にさらしたちぎりレタスを置き、3を盛り付け、小葱の小口切りを散らす。
マヨネーズを添える。