材 料 (2人分)
鶏ムネ肉 | 100g |
たまねぎ | 30g |
キュウリ | 30g |
たれ | |
しょうゆ | 小さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1/2 |
出し汁 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
おろしニンニク | 少々 |
(好みで)粉唐辛子 | 少々 |
1 | 鶏ムネ肉は、たっぷりのお湯で、しっかりゆでておく。 |
2 | 玉葱、きゅうりは縦半分に切って薄切りし、水にさらしておく。 |
3 | 1の鶏ムネ肉を冷まし、薄くスライスする。 |
4 | 器に2と、3の鶏ムネ肉をたれで混ぜ合わせ、冷蔵庫に冷やし、冷たくしていただく。 |