夏バテ予防対策メニュー

鶏ムネ肉の中華風



材 料 (2人分)

鶏ムネ肉 100g
たまねぎ 30g
キュウリ 30g
たれ
しょうゆ 小さじ2
大さじ1
砂糖 小さじ1/2
出し汁 大さじ1
ごま油 小さじ1
おろしニンニク 少々
(好みで)粉唐辛子 少々





作り方


1 鶏ムネ肉は、たっぷりのお湯で、しっかりゆでておく。
2 玉葱、きゅうりは縦半分に切って薄切りし、水にさらしておく。
3 1の鶏ムネ肉を冷まし、薄くスライスする。
4 器に2と、3の鶏ムネ肉をたれで混ぜ合わせ、冷蔵庫に冷やし、冷たくしていただく。