管理栄養士Kの元気いっぱいレシピ
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鶏ムネ肉の中華風
材 料 (2人分)
鶏ムネ肉
100g
たまねぎ
30g
キュウリ
30g
たれ
しょうゆ
小さじ2
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
出し汁
大さじ1
ごま油
小さじ1
おろしニンニク
少々
(好みで)粉唐辛子
少々
作り方
1
鶏ムネ肉は、たっぷりのお湯で、しっかりゆでておく。
2
玉葱、きゅうりは縦半分に切って薄切りし、水にさらしておく。
3
1の鶏ムネ肉を冷まし、薄くスライスする。
4
器に2と、3の鶏ムネ肉をたれで混ぜ合わせ、冷蔵庫に冷やし、冷たくしていただく。
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