材 料 (2人分)
鶏レバー | 100g |
トマト | 40g |
キュウリ | 30g |
酢味噌だれ | |
味噌 | 小さじ2 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
出し汁 | 小さじ1 |
すり胡麻 | 小さじ1 |
おろしショウガ | 10g |
1 | 鶏レバーは脂肪の部分を取り除き、たっぷりのお湯で、しっかりゆでておく。 |
2 | トマトはくし型に切り、きゅうりは薄切りして、水にさらしておく。 |
3 | 1の鶏レバーを冷まし、薄くスライスする。 |
4 | 器に3の鶏レバーを置き、2のトマト、きゅうりを添えて、酢味噌だれを かけていただく。 |